いなば タイカレー レッド編
記事のUPが遅くなりましたが、前回のイエローに続き
今回は
レッドのツナ入りカレーです。
今回は
レッドのツナ入りカレーです。
最近見つけたシークレットスポット
今時期でもだーれもいなくて
静かにまったりできます。
すっかりお気に入りの場所となりました。
しかし、誰もいないとは言え、このくそ暑い中での活動・・・
なるべくなら涼しいところでじっとしていたいですが
せっかく取れた僅かな時間なので
レッドカレーを頂くという目的もあり強行いたしました。
ポールとペグ打ち本数が少なくてすむペンタ君を張ってしのぎます。
ここ最近、外に出る時には持ってきて読む本を
ゆっくりと時間をかけて読んで過ごしました。
なつかしさに思いをはせながらすっかり読み耽ってしまい、
気がつけば昼時をとっくに過ぎておりましたー
さて、それではそろそろこの辺で
先日、うまいと評判のチキンの入ったイエローカレーを食してみましたが
それぞれ好みはあるかと思いますが、自分には評判どおり
缶詰のタイカレーではBESTなお味でありました。
イエローの他にレッドとグリーンがあるようで
ならば、今回のランチにとレッドを頂いてみました。
エスビットのポケットストーブで直接あたため
サイドメニューにしょうが焼きにトマト
米軍メスキットでジュージューしましたが
さすがステンレス、コゲやすそうですね
完成、
いただきまーす
うん、これまたうまい
味もさることながら具がでかい
レトルトや缶詰品にありがちな具のみじん切り状態で
いかにも色々たくさん入ってますではなく、
チキンならチキン、ツナならツナがどかーんと入ってます。
逆に食べずらいぐらいでした。
もう少し小さめにカットしてもいいよ、というぐらいで
具にかみごたえがあり、味、値段を考えると非常に満足感を得ることができました。
一缶あたりの具を大きくすることで逆にカレーのソースを減らすことが
できるという考え方もありかもですね
どっちがコスト安なのかな?
個人的な味の好みを言わせていただきますと
チキンのイエローカレーに軍配があがります。
この辺は好みの分かれる所だと思います。
さて、残るはグリーンカレー。
職場でこれが一番好きという方がいるので、これもまた期待できます。
すでに買ってあるので又いつでも試すことができます
今日の晩飯でグリーンカレーもいくか!?
いやいや、さすがにいくら好きでもパスです
結構タイカレー、油ギトギトですからねぇ
胸焼けしちゃいます
さらにしょうが焼きまで食べちゃったし・・
しっかり高カロリー・・w。
次回又、どこかに出られた時に試してみたいと思います。
今時期でもだーれもいなくて
静かにまったりできます。
すっかりお気に入りの場所となりました。
しかし、誰もいないとは言え、このくそ暑い中での活動・・・
なるべくなら涼しいところでじっとしていたいですが
せっかく取れた僅かな時間なので
レッドカレーを頂くという目的もあり強行いたしました。
ポールとペグ打ち本数が少なくてすむペンタ君を張ってしのぎます。
ここ最近、外に出る時には持ってきて読む本を
ゆっくりと時間をかけて読んで過ごしました。
なつかしさに思いをはせながらすっかり読み耽ってしまい、
気がつけば昼時をとっくに過ぎておりましたー
さて、それではそろそろこの辺で
先日、うまいと評判のチキンの入ったイエローカレーを食してみましたが
それぞれ好みはあるかと思いますが、自分には評判どおり
缶詰のタイカレーではBESTなお味でありました。
イエローの他にレッドとグリーンがあるようで
ならば、今回のランチにとレッドを頂いてみました。
エスビットのポケットストーブで直接あたため
サイドメニューにしょうが焼きにトマト
米軍メスキットでジュージューしましたが
さすがステンレス、コゲやすそうですね
完成、
いただきまーす
うん、これまたうまい
味もさることながら具がでかい
レトルトや缶詰品にありがちな具のみじん切り状態で
いかにも色々たくさん入ってますではなく、
チキンならチキン、ツナならツナがどかーんと入ってます。
逆に食べずらいぐらいでした。
もう少し小さめにカットしてもいいよ、というぐらいで
具にかみごたえがあり、味、値段を考えると非常に満足感を得ることができました。
一缶あたりの具を大きくすることで逆にカレーのソースを減らすことが
できるという考え方もありかもですね
どっちがコスト安なのかな?
個人的な味の好みを言わせていただきますと
チキンのイエローカレーに軍配があがります。
この辺は好みの分かれる所だと思います。
さて、残るはグリーンカレー。
職場でこれが一番好きという方がいるので、これもまた期待できます。
すでに買ってあるので又いつでも試すことができます
今日の晩飯でグリーンカレーもいくか!?
いやいや、さすがにいくら好きでもパスです
結構タイカレー、油ギトギトですからねぇ
胸焼けしちゃいます
さらにしょうが焼きまで食べちゃったし・・
しっかり高カロリー・・w。
次回又、どこかに出られた時に試してみたいと思います。
タグ :いなば タイカレー
このブログ記事・動画へのコメント
暑いなかでのタイカレーレポ ご苦労様でした^^
最近は人気が出すぎて品薄だったり、若干値段が高くなったりだそうですが、
我が家もなつなつさんの記事を読んでいらい、在庫を抱えておりますw
がっつり食べたいときには、ルーが足りないのでイエロー+レッドの2種類を合わせてみたりもしておりますが、その味は・・・・
悪くはないですが、やはり単品の方が(笑)
今日はグリーンを食べてみたくなりました^^
最近は人気が出すぎて品薄だったり、若干値段が高くなったりだそうですが、
我が家もなつなつさんの記事を読んでいらい、在庫を抱えておりますw
がっつり食べたいときには、ルーが足りないのでイエロー+レッドの2種類を合わせてみたりもしておりますが、その味は・・・・
悪くはないですが、やはり単品の方が(笑)
今日はグリーンを食べてみたくなりました^^
どうもです!
いなばのタイカレーシリーズ 逝っちゃってますね~(笑)
自分の場合は イエロー > グリーン > レッド でしたが・・・
おっと それと
トムヤムチキンとタイガパオの2品も 試しちゃってください、、、
タイ飯は詳しくありませんが 美味いと思いますよ !!!
いなばのタイカレーシリーズ 逝っちゃってますね~(笑)
自分の場合は イエロー > グリーン > レッド でしたが・・・
おっと それと
トムヤムチキンとタイガパオの2品も 試しちゃってください、、、
タイ飯は詳しくありませんが 美味いと思いますよ !!!
skydogさん
こんばんは
おぉ、2種ミックスですかー
なるほど、そんな食べ方もありかもですね
場所によっては品薄らしいですが、この辺はまだ
たくさんありますね
でも最初スーパーで見当たらず店員の方にカレーの缶詰どこですか?と
聞いたら「いなばのですか?」と聞き返されました(笑
やはり人気なんだなと実感しました
こんばんは
おぉ、2種ミックスですかー
なるほど、そんな食べ方もありかもですね
場所によっては品薄らしいですが、この辺はまだ
たくさんありますね
でも最初スーパーで見当たらず店員の方にカレーの缶詰どこですか?と
聞いたら「いなばのですか?」と聞き返されました(笑
やはり人気なんだなと実感しました
おおてつさん
こんばんは
いなば・・・逝っちゃってます~(笑
トムヤムチキンにガパオもあるんですね!
これは早速試してみねば
おおてつさん的にもレッドよりグリーンが上なんですねー
グリーン試すのが楽しみです!
こんばんは
いなば・・・逝っちゃってます~(笑
トムヤムチキンにガパオもあるんですね!
これは早速試してみねば
おおてつさん的にもレッドよりグリーンが上なんですねー
グリーン試すのが楽しみです!
はじめまして
実は以前よりブログを拝見させて頂いていましたが、小心者なので素通りしてしまっていました。
自分もブログを初めてみましたので、いい機会なのでコメントを残してみました。
いつも更新されるのを楽しみにしています。
身近なフィールドで楽しまれたり、色々なアイテムを紹介されて、見ているだけでも浸れてとても癒されます。
こちらのブログを読んでホットサンドメーカーが欲しくなり、安物ですがAmazonでポチってしまいました。
これからも物欲と妄想が膨らむ記事の更新を楽しみにしています。
おまけ
缶詰めを直火で温める様がかっこ良かったので、オイルサーディンをバーナーにかけたら破裂しました…
懲りずにまた何かしら炙ってみます
実は以前よりブログを拝見させて頂いていましたが、小心者なので素通りしてしまっていました。
自分もブログを初めてみましたので、いい機会なのでコメントを残してみました。
いつも更新されるのを楽しみにしています。
身近なフィールドで楽しまれたり、色々なアイテムを紹介されて、見ているだけでも浸れてとても癒されます。
こちらのブログを読んでホットサンドメーカーが欲しくなり、安物ですがAmazonでポチってしまいました。
これからも物欲と妄想が膨らむ記事の更新を楽しみにしています。
おまけ
缶詰めを直火で温める様がかっこ良かったので、オイルサーディンをバーナーにかけたら破裂しました…
懲りずにまた何かしら炙ってみます
Penpenさん
こんにちは、はじめまして
コメントいただきありがとうございます!
自分も他の方のブログはPenpenさん同様で
コメント残すことがほとんどないので、お気持ちよくわかります
そんな中、コメントいただきうれしいです
最近は何かと忙しく、なかなか更新ができない状況ですが
どうぞ今後ともよろしくお願いします。
オイルサーディン、破裂ですか
怖いですね
魚が何層にもきっちり入っていて油分が多く熱の伝わりがいいのか
バーナーの火のあたる下部の所が部分的に急速に高温になって・・・
ということなんでしょうかねぇ
開缶後に一度身を寄せて真ん中あたりに熱の通り道の穴開ければ
大丈夫そうですね
自分も気をつけたいと思います^^
こんにちは、はじめまして
コメントいただきありがとうございます!
自分も他の方のブログはPenpenさん同様で
コメント残すことがほとんどないので、お気持ちよくわかります
そんな中、コメントいただきうれしいです
最近は何かと忙しく、なかなか更新ができない状況ですが
どうぞ今後ともよろしくお願いします。
オイルサーディン、破裂ですか
怖いですね
魚が何層にもきっちり入っていて油分が多く熱の伝わりがいいのか
バーナーの火のあたる下部の所が部分的に急速に高温になって・・・
ということなんでしょうかねぇ
開缶後に一度身を寄せて真ん中あたりに熱の通り道の穴開ければ
大丈夫そうですね
自分も気をつけたいと思います^^